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Cuisinier(e) pour cuisine centrale

Type de contrat : Emploi

Référence : Offre R

La Villed’Oissel-sur-Seine recrute,

un(e) cuisinier(e) pour sa cuisine centrale

Titulaire ou contractuel (CDD d’un an).
Cadre d’emplois des adjoints techniques.
Poste à pourvoir dès que possible.
Relevant de la direction de la Restauration Entretien des locaux et ATSEM et plus particulièrement de la cuisine centrale (9 agents), sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine responsable de production, vous aurez pour mission de :

Missions principales :

  • Assister le chef de cuisine responsable de production et son adjoint dans leur sa mission
  • Participer à la  commission de menus conception des menus avec le chef de production et son adjoint
  • Réaliser Cuisiner des entrées, plats et desserts en liaison chaude et froide
  • Maitriser les techniques de production,de cuissons, de refroidissements
  • Connaître et respecter l’hygiène alimentaire et professionnelle réglementaire en cuisine centrale.
  • Connaître et respecter le PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
  • Connaître et respecter la méthode HACCP
  • Connaître et respecter les PAI (projets d’accueils individualisés)
  • Connaître les principes de l’équilibre alimentaire GEMRCN la conception des menus adaptés à l’âge, aux besoins des élèves, à la saison, à la disponibilité des produits et éventuellement en évaluer les coûts
  • Connaître et respecter les règles de sécurité dans l’utilisation des produits d’entretien et matériels
  • Respecter le port des équipements individuels
  • Connaître et respecter   les règles de gestion des stocks alimentaires
  • Participer à l’allotissement et des avec le livreur au rangement lors des retours de distribution
  • Remplir, contrôler et suivre les autocontrôles conformément au règlement européen 852/2004.

Capacités à :

  • Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires
  • Travailler en équipe sur les différents postes dans le respect de chaque profession
  • Appliquer scrupuleusement, les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Savoir faire preuve de créativité, d’inventivité, de motivation et d’anticipation lorsque la situation le permet.

Compétences et qualités requises :

  • Connaissance d’un logiciel de traitement de textes et tableur
  • d’Office (Word et Excel)
  • Sens de l'organisation
  • Esprit d'initiative, force de proposition
  • Aptitude à rendre compte
  • Autonomie, ponctualité, rigueur,réactivité et pondération
  • Disponible,organisé, rigoureux et sens des relations humaines.
  • Sens du service public
  • Titulaire du permis B
  • Titulaire d'une formation de type CAP/BEP cuisine, BAC Pro ou d’une formation similaire en cuisine.
  • Une formation et une expérience professionnelle en restauration collective seront un atout complémentaire.
  • Formation Hygiène et sécurité et notamment HACCP obligatoire
  • Expérience en cuisine centrale appréciée,

Conditions d’exercice des missions :

  • Prise de poste à 6 heures,travail possible le week-end ou en soirée, lors d’évènements festifs,
  • Tenue de travail et EPI obligatoires.
  • Poste à temps complet.
  • Cadre d’emploi des adjoints techniques.
  • Rémunération statutaire.